[ Регистрация · Вход | Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Undercode » Новости » 30.09.2013 - Съемки клипа (детали и комментарии Дэмиена)
30.09.2013 - Съемки клипа (детали и комментарии Дэмиена)
FreekNikДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:37 | Сообщение # 1



Сообщений: 745

Статус: Offline
Как вы знаете из этих двух новостей, Undercode вроде как очнулись-таки от спячки и решили снять клип. Для этого кадры для клипа на песню "Indians" с нового альбома было решено снять не иначе как в Соединенных Штатах, на фестивале Wasteland Weekend, посвященном постапокалиптической тематике и в особенности - культовой кинотрилогии Mad Max (рус. Безумный Макс).





«Безу́мный Макс» (иногда — «Бешеный Макс», англ. Mad Max) — австралийский фильм-антиутопия с Мелом Гибсоном в главной роли. Режиссёр — Джордж Миллер. В Австралии премьера состоялась в 1979 году. Ряд источников называют фильм одним из лучших произведений в развивающемся жанре фантастики дизельпанк.
Действие фильма происходит в недалёком будущем в дистопической Австралии. В начале фильма мы переносимся на «несколько лет вперёд от сегодняшних дней». Общество, зависящее от поставок топлива, стало результатом падения гражданского права. Дорога стала основой существования. И дала многим возможность проявлять свои самые жестокие инстинкты. Банда байкеров на мощных мотоциклах, желая рассчитаться за своего убитого товарища, преследует молодого полицейского Макса. В яростной схватке убит другой полицейский, Гус, подобная участь может ждать Макса и его семью. Он всячески пытается спасти свою семью, и при этом самому остаться в живых.
Фильм был признан культовым. Он долгое время удерживал рекорд в Книге рекордов Гиннесса по наивысшему соотношению прибыли и бюджета, уступив его лишь в 2000 году фильму «Ведьма из Блэр». Бюджет фильма составлял 300 тысяч австралийских долларов (из них пятнадцать тысяч были выплачены в качестве гонорара Мелу Гибсону). Мировой прокат принёс фильму 100 миллионов долларов. В последствии было снято два продолжения - «Безумный Макс 2: Воин Дорог» и «Безумный Макс 3: Под Куполом Грома». В данный момент снимается четвёртый фильм «Безумный Макс 4: Ярость Дорог», который официально находится в состоянии pre-production и должен выйти в прокат в 2014 году. Также, в данный момент по лицензии Warner Bros. разрабатывается одноименная open-world игра силами компании Avalanche Studios, авторов серии Just Cause.
Дамир Любичич является большим фанатом данной киносерии; альбом Enlightening The World во многом содержит отсылки к этому фильму, а новый Post-Apoclyptic так и вовсе сильно вдохновлен этой трилогией.





"Дэмиен: Wasteland Weekend проводится, если мне не изменяет память, вот уже четвертый год. Я подумал, что если и есть подходящее место для съемок клипа на песню с нашего альбома, то им будет этот фестиваль. Так что мы скооперировались с моим другом-оператором из Хорватии (он снимал видео для Final Fight) и вылетели в Лос-Анджелес: он из Загреба, а я из Мельбурна. А затем выехали сюда, в пустыню Мохаве на юге Калифорнии."





"Дэмиен: Если бы мы решились делать подобное видео своими силами, то я боюсь представить, сколько бы денег нам пришлось угрохать, возможно до миллиона. Однако на фестивале это вышло гораааааздо более дешевле, но очень круто! По сути, съемки велись в партизанских условиях: только я и камера. У нас не было какого-то сценария, просто основная идея. Но мы встретили здесь СТОЛЬКО великолепных людей, и все они помогали нам ОЧЕНЬ много времени. Всё было клево!"





"Дэмиен: Эта неделя была потрясной, у меня даже нет слов, чтобы все описать... Здесь куча убийственных тачек. Все нам помогали. Все эти фотки даже не показывают самого лучшего. Лучшее только впереди. Сегодня мы наконец закончили съемки, сегодня и завтра будем работать. В среду я возвращаюсь в Австралию, нужно сделать кое-что еще там. Так что, если все пойдет хорошо, то я наведаюсь в Хорватию где-то к Новому Году."





"Дэмиен: До этого времени мы будем пытаться наладить связи с одним лейблом, и все эти промо-фотки и видео очень помогут нам в этом деле. Потому что они покажут, насколько мы СЕРЬЕЗНЫ. Кстати, на этом фесте выступали некоторые группы. Но все они честно говоря сосут. Мы бы уделали их первым же риффом. Если все пойдет по плану, то, думаю, нам бы следовало выступить здесь в следующем году."


I'm trying to reach you,
I'm trying to see.
Something's happening with stars tonight.
I'm waiting for a New Jerusalem...
 
Форум » Undercode » Новости » 30.09.2013 - Съемки клипа (детали и комментарии Дэмиена)
Страница 1 из 11
Поиск:




undercode.ucoz.com © 2010 - 2017
Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам.
Design by FreekNik.


Яндекс цитирования
Наверх