[ Регистрация · Вход | Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флейм » Serious Sam » Пререлиз
Пререлиз
FreekNikДата: Вторник, 21.08.2012, 21:52 | Сообщение # 1



Сообщений: 745

Статус: Offline
Недельку назад я и SASHA-WRX отправили очередное письмо Роману Рибаричу, где спрашивали по поводу пререлиза Serious Sam 1. Спрашивали в принципе банальные вещи, но ответы были даны, правда, в характерной для хорватов форме:

1) Пожалуйста, расскажите нам как можно больше о вырезанных монстрах. Почему они были вырезаны? Ведь многие были готовы, а разнообразие - это круто.
Ответ: Насколько я помню, там был здоровенный зверь Mamuth, на котором сидело небольшое, человекоподобное существо с лазерной винтовкой, Стеклянный Рыцарь(!!!), Каменный голем, Водный голем, Ледяной голем, Человекоподобный Дракон, Человекоподобный рептилоид (подводный)(!!!), Человекоподобный "богомол"(подводный)(!!!), Человекоподобная змея, Кэтмэн, Киборг и т.д.. Все они были не закончены и у нас не было времени, чтобы допиливать их, поэтому некоторые из них были вырезаны.

2) Оружие. Мы знаем о Pipe Bomb (прототип C4 из Serious Sam 3), Ghost Buster (прототип Sirian Power Gun из Next Encounter) и Lava Rocks Gun (одно из оружий Угх-Зана III). Почему эти игрушки были вырезаны? И есть ли другие вырезанные виды оружия?
Ответ: все эти три типа были не закончены и из-за нехватки времени вырезаны.

3) Концовка игры. Мы знаем о списке уровней из пре-релиза. В конце есть три уровня: Grand Finale 1, 2 and 3. Можете сказать, что на них происходило? Нам кажется, что в пре-релизе были 3 Угх-Зана и сражения с ними велись как раз на уровнях Grand Finale. И ещё один вопрос - правда ли то, что Менталом являлся один из большеголовых людей, которые позже сделали секретами?
Ответ: концовки у нас не было вообще, даже на стадии дизайн-документа. Что касается Ментала - да, сначала он был большеголовым гуманоидом.

4) In The Flesh. Пожалуйста, расскажите нам про этот проект, т.к. про него ничего не известно.
Ответ: In The Flesh - основной идеей игры было то, что геймплей происходил в ужасных кошмарах и жутчайших сновидениях, со странной гравитацией, порталами и т.д.. Если мне не изменяет память, всего там должно было быть 4 эпизода: Dreams(Сны), Nighmares(Кошмары), Horror(Ужасы) и последний эпизод, Ад или что-то вроде того, в котором все три предыдущих сеттинга были смешаны в одно целое, а в конце была эпичная схватка с боссом. Саму битву и финальную локацию мы тогда еще не продумали, зато босс уже был готов - это было гигантское существо, похожее на дьявола, с 3 головами, разными ногами и набором разных магических и огнестрельных пушек(очень вкусное создание).

5) Главный вопрос. У всех нас, преданных фанатов игры Serious Sam, есть ли возможность когда-нибудь поиграть в альфа версию Serious Sam? Честное слово, это было бы одним из самых потрясающих событий!
Ответ: Мы закинули альфу куда-то на одну из CDшек (недавно нашли один диск, но он был сломан). Бэкап игры делался давно, в 1999-2000, поэтому понятия не имею, где он. Однако, как только найдем - сразу выложим вам.
---
Предлагаю обсудить ответы Романа, обсудить сам пререлиз, обсудить In the Flesh и самое главное - как вы думаете, дурят ли нас Кроты, не желая давать фанатам альфу под разными тупыми предлогами?


I'm trying to reach you,
I'm trying to see.
Something's happening with stars tonight.
I'm waiting for a New Jerusalem...
 
SteadFastДата: Среда, 22.08.2012, 12:13 | Сообщение # 2



Сообщений: 349

Статус: Offline
Quote (FreekNik)
как вы думаете, дурят ли нас Кроты, не желая давать фанатам альфу под разными тупыми предлогами?


Даже если и не дурят, то искать эти бэкапы специально они точно не станут. Если, конечно, это вдруг станет выгодно Паркеру, то обязательно найдут и бэкапы, и модели, и даже исходники к SS3 подкинут.

4 ответ заинтересовал. Походу, Сэм тогда чем-то напоминал Painkiller, а со временем стал менее адским и мрачным.

А жаль, порой хочется хорошенькой атмосферы триллера или даже хоррора в SS3. C таким движком можно и не такое намутить. :)

ЗЫ Поскорее-бы они закончили всю эту хрень с портированием Сэма на консоли. Походу именно поэтому такие говняные DLC получаются.
 
Str_GhostДата: Среда, 22.08.2012, 15:44 | Сообщение # 3
Сообщений: 67

Статус: Offline
Quote (FreekNik)
In The Flesh

Жаль, что не вышла, задумка очень интересная :) Интересно, а от неё чего-нибудь осталось, кроме тех трёх скринов?
Quote (FreekNik)
Мы закинули альфу куда-то на одну из CDшек (недавно нашли один диск, но он был сломан). Бэкап игры делался давно, в 1999-2000, поэтому понятия не имею, где он

А откуда они тогда достали три уровня для Legend of the Beast? Конечно, это только слухи и догадки, однако кое-где я видел сравнение раннего скриншота из альфы и уровня из DLC, и локации в плане геометрии одинаковые, за исключением текстур, разумеется. Если найду снова этот скриншот - то обязательно сюда закину ;)

А вот и скрины. Конечно, есть совсем маааааленькие различия, но тем не менее.

Из Альфы
Из DLC


Мой блог с картами и модами

Сообщение отредактировал Str_Ghost - Среда, 22.08.2012, 15:54
 
EnfildДата: Среда, 22.08.2012, 15:53 | Сообщение # 4
Сообщений: 552

Статус: Offline
Да, In The Flesh была интересная, наверно . Блин, лучше бы разрабы допилили альфу Сэма и выпустили её в HD а не просто переиздания, вот это было бы круто .
 
SteadFastДата: Среда, 22.08.2012, 16:55 | Сообщение # 5



Сообщений: 349

Статус: Offline
Enfild, +1. Яб помочил дракона из гостбастера. :))
 
EnfildДата: Среда, 22.08.2012, 17:58 | Сообщение # 6
Сообщений: 552

Статус: Offline
Хм-м-м-м, а если намекнуть хорватам об этом ?
 
FreekNikДата: Среда, 22.08.2012, 18:05 | Сообщение # 7



Сообщений: 745

Статус: Offline
Enfild, так намекали уже вроде, и не раз. У них постоянно находится множество всяких отмазок. То издатель не разрешает, то типа диск не могут найти, то еще что-то.

I'm trying to reach you,
I'm trying to see.
Something's happening with stars tonight.
I'm waiting for a New Jerusalem...
 
EnfildДата: Среда, 22.08.2012, 19:15 | Сообщение # 8
Сообщений: 552

Статус: Offline
FreekNik, пф, лень-матушка ? Я думаю что им надо просто предоставить парочку отличных аргументов в поддержку этого . И не обязятельно делать отдельную игру, можно сделать ДИ-ЭЛ-СИ для TSE, заодно и восстановили бы пошатнувшуюся после LOTB репутацию .
 
NRДата: Среда, 22.08.2012, 20:06 | Сообщение # 9
Сообщений: 86

Статус: Offline
Quote (FreekNik)
Что касается Ментала - да, сначала он был большеголовым гуманоидом.

O_o

Добавлено (22.08.2012, 20:06)
---------------------------------------------

Quote (Str_Ghost)
А вот и скрины. Конечно, есть совсем маааааленькие различия, но тем не менее.

О, молодец!Да уж, это одно и то же место, но блин...над этим надо подумать.
 
EnfildДата: Четверг, 23.08.2012, 15:26 | Сообщение # 10
Сообщений: 552

Статус: Offline
Действительно одно и тоже место ... Вот только баланс ни к чёрту, так что можно считать что это не ремейк .
 
Форум » Флейм » Serious Sam » Пререлиз
Страница 1 из 11
Поиск:




undercode.ucoz.com © 2010 - 2017
Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам.
Design by FreekNik.


Яндекс цитирования
Наверх