МЕНЮ САЙТА
Новости
Undercode
Дискография
Медиа
Хорватская рок-сцена
Наш сайт
Фотоальбомы
Статьи
Форум
Чат
Обратная связь
Наши партнеры

КАТЕГОРИИ
Новости Undercode [56]
Новости рок-сцены [34]
Новости сайта [14]
Новости комьюнити [2]
МУЗЫКА
ФАКТЫ
СТАТИСТИКА


Главная » 2012 » Апрель » 29 » В новом альбоме Undercode будет песня с женским вокалом?
13:23
В новом альбоме Undercode будет песня с женским вокалом?
В последнее время Undercode практически перестали радовать нас новыми новостями. Получить от участников группы хоть какую-то весьма интересную информацию стало довольно проблематично, приходится буквально "ходить" за ними по пятам и выпрашивать хоть что-то, способное освежить головы фанатов. К счастью, нашему "журналисту" Steadfast'у удалось выйти на контакт с Дамиром Любичичем и прояснить некоторые детали как о новом альбоме группы, так и о старом "Enlightening the World".

Итак, начнем издалека. Дамир поделился с Александром своими мыслями и впечатлениями о том, как протекала работа над дебютным альбомом группы ETW. По его словам, "ETW был альбомом, который мы можем назвать "лучшим событием" первых пяти лет существования нашей группы. Все то время в работу над альбомом было вовлечено большое количество людей, участники группы приходили и уходили. Вообще, ETW был записан дважды. Первый раз мы провели на студии около года, и когда подошло время для сведения и мастеринга, мы поняли, что качество записи явно оставляет желать лучшего. Во многом виной этому был наш продюсер, который был обычным дилетантом."

"Затем, - рассказывает Дамир, - гитарист, который был с нами до Джитца, покинул группу, и мы были вынуждены искать замену. Так мы нашли Ивана, чему я был очень рад, так как у него оказалась та самая нужная нам изюминка, тот самый четкий стиль. Он не использовал множество всяких звукопроцессоров, примочек и прочих выкрутасов... в общем, для нас он был идеален. Так мы снова вернулись в студию и записали альбом уже с Джитцом в качестве нашего продюсера."

"Иван изменил множество вещей в альбоме, почти переписал многие песни и довел их до такого уровня, который представлен на альбоме. С ним альбом стал гораздо лучше, так как предыдущая версия пластинки была довольно-таки сырой и непрофессиональной."

"К сожалению для группы, альбом был готов в 2001 году, когда такие группы, как Rhapsody были на пике своей популярности, - вспоминает Дамьен, - поэтому нас отшивал каждый лейбл. Некоторые из них заявляли, что альбом сам по себе неплох, но уровень продукции - дерьмовый. Поэтому, мы выпустили альбом только на территориях Австралии и Новой Зеландии, да и то, та компания, которая с нами работала, вела довольно-таки ленивое продвижение диска."

"После этого, мы снова вернулись на студию и начали писать второй альбом. Написали мы его где-то за год, а затем записали демку и принялись искать издателя. И снова(тогда был 2004 год) лейбл за лейблом нас отшивал. Представитель одного, пожалуй, крупнейшего метал-лейбла в Европе тогда сказал нам: "Лирика - супер, но музыка - отстой". После этого, из-за некоторых обстоятельств в личной жизни, мне пришлось улететь в Мельбурн на год, и таким образом, группа была заморожена до лучших времен".

Как вы понимаете, следующая попытка состоялась только спустя 6 лет, когда в 2011 году, группа, "разбуженная" вниманием со стороны русских фэнов, приняла решение вновь вернуться на сцену.

Вот какие подробности дал Дамир Любичич касаемо новой пластинки: "Новый альбом является шагом вперед от ETW. Я могу сказать, что он определенно тяжелее и сильнее нашей предыдущей работы, и его уровень находится на ступеньке выше ETW. Если говорить о лирике, то я хотел создать концептуальный альбом, эдакое путешествие через пост-апокалиптический мир, но сейчас сложно объяснить все его нюансы. Понимаете, создание концептуального альбома - это как съемки фильма или создание радио-постановки, так что я уверен, что люди заметят, что все песни связаны друг с другом какой-то общей чертой, но при этом смогут слушать его и как обычный альбом."

"Определенно, это будет альбом именно Undercode, именно нашей группы" - успокаивает Дамир фэнов, - "но все-же он будет отличаться от "Просвещения мира. Над этой пластинкой работают уже другие люди(басист, барабанщик), но композитором по-прежнему является Иван, поэтому его узнаваемый стиль и характерная "марка" здесь будут присутствовать стопроцентно!"

Также не обошлось и без некоторых более интересных подробностей: "на альбоме будет только одна баллада, и две песни с более-менее медленным ритмом. Также хочу отметить, что трек "Gladiator" на самом деле звучит куда-более быстрее и тяжелее, чем инструментальная версия, использованная в SS3. Сам услышите, когда выйдет альбом. Добавлю по поводу лирики еще и тот факт, что альбом на этот раз будет затрагивать куда более разные сферы жизни. Эта пластинка выйдет несколько более личной, я постараюсь поменьше проповедовать что-то или учить."

Ну и в заключение, Дамир открыл Steadfast'у довольно таки удивительный секрет: "кроме вас никто еще не знает, но та самая баллада возможно будет записана в дуете с девушкой-вокалисткой, если конечно у нас ничего не изменится."
Таким образом, получается, что новый альбом явно выйдет на порядок качественнее и выше предыдущего, усилит своё звучание и разнообразит смысловую составляющую. Работа над альбомом пока-что прервана из-за того, что Дамьен находится в Австралии, а остальные ребята усиленно готовятся к выпуску альбома Big Rock, который выйдет приблизительно через одну-две недели. Больше подробностей об альбоме "Post Apocalyptic" должен был также дать Иван Шпеляк, но к сожалению он занят и видимо не может выкроить в своем рабочем графике время на прояснение некоторых деталей об Undercode и его дебютном сольнике. В любом случае, как уже говорил раньше Марко Карачич, после того, как хорваты разберутся с Big Rock и выпустят пластинку, все силы пойдут на работу над пластинкой Undercode. Дамир Любичич также должен будет приехать в ближайшие месяцы для возобновления активности в группе.

В любом случае оставайтесь на связи, все новые подробности - разумеется только на Undercode.Ru.
Ну и чтобы добить новость до победного "king size", несколько событий, произошедших и запланированных на сайте.
  • Команда Undercode.ru начинает работу над созданием фанатского клипа к песне Freedom is Mine. Выход клипа приурочен к 10-тилетию выпуска первого альбома Undercode - Enlightening the World, который как известно состоялся 19 сентября 2002 года.
  • На сайте происходит небольшое расширение. Заключается оно в том, что справа, в меню сайта добавлены странички о наиболее интересных и значимых для нас хорватских исполнителях и группах в жанре "рок\металл". Для каждого из такого исполнителя дано описание, примеры его песен и открыта тема обсуждения на форуме. Также, сегодня был добавлен целый подфорум, посвященный игре Serious Sam. Наслаждайтесь.
  • В ближайшее время планируется допилить\или вовсе переделать дизайн сайта, подогнав его до более солидного и удобного варианта. Не волнуйтесь, смертоубийственного дизайна как на serioussite.ru не будет :)

Stay tuned, listen to Undercode.
Новости Undercode 689 | FreekNik

Теги: новый альбом, подробности, Steadfast, Интервью, Postapocalyptic, Undercode


Похожие материалы:

Комментарии:
Всего комментариев: 15
11 LeN   (06.05.2012 23:04)
Спасибо за новость, очень жду новый альбом! U

12 FreekNik   (08.05.2012 12:07)
всегда пожалуйста))

13 LeN   (09.05.2012 00:40)
Продолжайте в том же духе, господа! U

14 FreekNik   (09.05.2012 00:47)
Постараемся, Лёня, постараемся) Ради таких людей, как ты - это того стоит :) Жаль, что Коды не всегда общительные и не дают нужную инфу.

15 LeN   (09.05.2012 15:07)
Мы - простые смертные, и этим довольны, Господи!)))

10 Леонид   (06.05.2012 23:01)
Очень крутые новости, спасибо!

7 Cofein   (04.05.2012 18:26)
Женский вокал...

6 art-serious   (04.05.2012 10:19)
С этой новостью я познал краткую историю развития Undercode B)

9 Creater   (06.05.2012 07:39)
тут больше про новый альбум, про историю группы можно также ознакомиться в моей "беседке", там есть про ранний период до образования группы.

4 Enfild   (29.04.2012 20:16)
Женский вокал ? Я заинтригован . Новость, кстати, весьма своевременна, а то у мну кое-какие нехорошие мыслишки начали ползать в башне .

5 FreekNik   (04.05.2012 00:08)
нехорошие мыслишки
Да? Интересно какие?))

8 Enfild   (04.05.2012 18:37)
Какие ну например о том что кодов больше нет . ( Постучал по лбу и 3 раза плюнул через левое плечо )

2 SeriousKamikadze   (29.04.2012 14:45)
Женский вокал ,думаю будет классно ) Быстрее бы уже альбом !

1 NR   (29.04.2012 13:42)
О, зашибись)
Однако они в стороне...этот пи**рас Скриллекс в тысячи раз популярнее их... :(

3 Enfild   (29.04.2012 20:15)
Ну мы-то знаем кто круче всех ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПРОФИЛЬ
Логин:
Пароль:
ЧАТ
ОПРОС

Чего именно вы ждете от нового альбома Undercode?
Всего ответов: 48
ОНЛАЙН
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


undercode.ucoz.com © 2010 - 2017
Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам.
Design by FreekNik.


Яндекс цитирования