МЕНЮ САЙТА
Новости
Undercode
Дискография
Медиа
Хорватская рок-сцена
Наш сайт
Фотоальбомы
Статьи
Форум
Чат
Обратная связь
Наши партнеры

КАТЕГОРИИ
Новости Undercode [56]
Новости рок-сцены [34]
Новости сайта [14]
Новости комьюнити [2]
МУЗЫКА
ФАКТЫ
СТАТИСТИКА


Главная » 2014 » Август » 14 » Новости из лагеря Undercode за последние пару месяцев
19:01
Новости из лагеря Undercode за последние пару месяцев
 
Начнем с главного: 1 июля 2014 года нашей любимой группе исполнилось 17 лет. Если вы помните, Undercode была основана Дамиром Любичичем и его другом Аленом в июле 1997 года. Спустя год, группа приступила к записи материала. В 1999 году была выпущена небольшая EP-шка, специально для издателей и лейблов. В 2001 году, в группу на смену Алену приходит Джитц, который окончательно установил характерное звучание и стиль песен Undercode. В 2002 году выходит первый полноформатный альбом "Enlightening The World". Таким вот образом, легкой поступью, группа прокарабкалась к своему Олимпу славы. Мы же, от лица всего фан-клуба, желаем "Кодам" еще долгих лет успешного существования, скорейшего выпуска второго альбома, а также более громкого и заслуженного признания во всем мире.
 
 
 
Дэмиен в частной беседе ответил, что вертел он на... Undercode будет издавать свой новый альбом собственными силами. Поиски лейблов и прощупывание почвы показали, что сделки с более-менее крупными лейблами не оправдывают вложенные средства. К примеру, один из крупных немецких лейблов просит 5000 евро за тираж в 1000 копий + пиар. При этом, стоит отметить, что большая часть этой суммы уходит не на продвижение диска, а взимается в качестве страховки в том случае, если альбом не окупится. В то же время, лейбл разумеется требует свои проценты от продажи группой дисков и мерчендайза. В общем, такой вариант группе кажется не самым приемлемым, поэтому "Postapocalyptic", как и высказывалось когда-то давно, с большой вероятностью будет выпущен на собственном, независимом лейбле группы, благо ресурсы и люди, которые помогут с продвижением, у них есть.
 
 

Обещанный Undercode клип на песню "Postapocalyptic Indians" с нового альбома, ради съемок которого Дамир специально летал в США, уже закончен, и, по словам Джитца, должен наконец-то выйти в течение ближайшего месяца. Остались мелкие работы по монтажу. Ждем, надеемся и верим на скорейшее зрелище.
 

 
Больше всего в последнее время порадовал как раз Джитц. Как вы возможно знаете, гитарист Undercode является основателем собственной хард-рок группы под названием "Big Rock" и готовит к релизу первый сольный альбом группы. Не так давно Big Rock выпустили клип на сингл с их дебютника под названием "Pokora". Для фанатов Undercode это событие является очень важным - дело в том, что данная песня, но в другой аранжировке и с другим вокалом (и разумеется на английском языке) также будет присутствовать на альбоме "Postаpocalyptic" под названием "Believe In Me". Эта металлическая баллада будет спета вокалистом Дэмиеном и приглашенной вокалисткой чилийской симфоник-метал группы Aghonya Катериной Никс. Версию же на хорватском и в более мягкой аранжировке - смотрите ниже.
 

 
П.С. сайт, как вы заметили, около месяца был на традиционных технических "каникулах". Было принято решение значительно все тут упростить, убрать кучу ненужных фич, и сделать портал в целом более строгим, т.к. практика показала, что размах сайту с такой узконаправленной тематикой не нужен. Также, к слову, были удалены странички сайта в Фейсбуке и Вконтакте - на первом сайте просто не было информативности, а на втором уже есть большая группа с населением в почти 1000 человек.
 
Новости Undercode 515 | FreekNik

Теги: новости, планы, Undercode, Postapocalyptic


Похожие материалы:

Комментарии:
Всего комментариев: 4
3
2 SteadFast   (24.08.2014 13:41)
Новости отличные, однако беспокоит тот факт, что альбом придётся продвигать собственными силами...

Тут невольно начинает важную роль играть тот самый пессимизм.

В своё время меня люто удивило, что Джитз пилит\перепиливает\занимается реарранжировкой) около 100 песен для Big Rock, думал, что он не справится.

В итоге смотри-ка: соло в том же "Podkora" звучит почти...


То, что undercode.ru снова работает, да ещё и вернулся с хорошими новостями не может не радовать!

1
3 FreekNik   (26.08.2014 11:29)
Джитц не для Биг Рока сто песен аранжирует, много раз говорил, ну да ладно :)

А вообще - да, соло в "Pokora" мне люто бешено доставило, аж рассыпался перед Иваном в благодарностях. Алсо, это та самая песня, которую он написал еще в 16 лет.

0
4 SteadFast   (04.09.2014 19:19)
Я как-то даже и не обратил внимания... Мда.

Но факт остаётся фактом - как он только всё успевает?! O_o

1
1 Бравый_Солдат   (15.08.2014 10:49)
Круто! Наконец-то появились свежие новости! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПРОФИЛЬ
Логин:
Пароль:
ЧАТ
ОПРОС

Как часто вы заходите на Undercode.ru?
Всего ответов: 30
ОНЛАЙН
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


undercode.ucoz.com © 2010 - 2017
Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам.
Design by FreekNik.


Яндекс цитирования