МЕНЮ САЙТА
Новости
Undercode
Дискография
Медиа
Хорватская рок-сцена
Наш сайт
Фотоальбомы
Статьи
Форум
Чат
Обратная связь
Наши партнеры

КАТЕГОРИИ
Новости Undercode [56]
Новости рок-сцены [34]
Новости сайта [14]
Новости комьюнити [2]
МУЗЫКА
ФАКТЫ
СТАТИСТИКА


Дискография > Post-Apocalyptic (еще не издан)

Post-Apocalyptic - второй full-length альбом группы Undercode.

Зарождение

Работа над вторым альбом группы началась сразу же после выхода дебютной пластинки "Enlightening the World" - в 2003 году. Часть материала для него уже была готова со времен записи первого альбома и должна была закономерно перекочевать во второй. Второй альбом должен был быть выпущен осенью 2004 года мировым тиражом.

Изначально, новый альбом Undercode должен был в некотором роде продолжить и развить основы повествования альбома ETW. Как заявляли сами участники группы в одном из старых интервью, концепты альбома готовились еще с 1999 года, и источниками вдохновения было многое, в том числе и любимый фильм Дамира Любичича - Mad Max, которым вдохновлялись музыканты и даже хотели записать кавер-версию главной темы этого фильма. Сам альбом противопоставлялся как "более тяжелый, более пустынный и постапокалиптический".

Основными сложностями для выпуска данного альбома были отсутствие подходящего издателя, нестабильность и падение популярности жанра "хеви-метал" в середине 2000-х и некоторые неурядицы в самой команде.

Заморозка

В 2005 году работа над вторым альбомом была почти полностью приостановлена - в 2004 году двое музыкантов покинули состав группы, а новый состав при всей своей мощи и харизме не успел до конца поработать над альбомом - финансовые и бытовые проблемы привели к тому, что группа была вынуждена заморозить все наработки до лучших времен. В том же году группа распадается - вокалист Дамир Любичич уезжает на родину в Австралию, а другие участники начинают играть в сторонних коллективах Хорватии.

Тем не менее, группа распалась формально, но не духовно. Время от времени ребята продолжали потихоньку поддерживать дух Undercode и думать о выпуске нового альбома. Как заявляла сама группа в 2007 году - они "первая группа, которая работает дистанционно, даже несмотря на распад".

Воскрешение

Первые новости об альбоме (в основном для русских фэнов) появились в октябре 2010 года, когда двумя сайтами SeriousSite.ru и Undercode-Rus.do.am (ныне известный как undercode.ru) было проведено интервью с одним из участников группы - басистом Марко "Каро" Карачичем. Как заявил музыкант, работа над альбомом все еще ведется, процент готовности равен приблизительно 90%, что по видимому означало, что группа разморозила свои старые наработки и пытается построить на их основе новый материал. Можно считать, что именно после этого интервью работа над альбомом вошла из пассивной фазы в активную.

В феврале 2011 года Undercode снова подтвердили, что вовсю корпеют над новым альбомом. На февраль 2011 были записаны все басовые и ударные партии, также началась запись гитарных соло от Jitz'а, а в июле того же года солист Дамьен приехал в Хорватию и записл вокальные партии для альбома.

Нельзя не отметить тот факт, что ребята стали намного упорнее и быстрее работать над второй пластинкой после того, как группа русских фанатов неоднократно проявляла внимание к музыкантам, а в марте 2011 года даже подала петицию компаниям CroTeam и Devolver Digital, чтобы Undercode пригласили для создания саундтрека к игре Serious Sam 3. После победы фанатов и успеха петиции, CroTeam лицензировали два трека из готовящегося альбома для игры Serious Sam 3. Вокалист группы частенько отмечал желание и поддержку русских фанатов в работе группы. "Если бы не вы, мы бы выпустили пластинку в следующем году. Таким образом, мы побили бы рекорд Axl Rose - первый альбом вышел в 2002, а второй - десять лет спустя. Но благодаря нашим русским фанатам, у нас появилась настоящая фора и силы для выпуска альбома и творческих подвигов."

В конце июля 2011 года, вокалист прилетел в Хорватию для окончательной записи альбома. Группа провела в Загребе свой концерт-возвращение, на котором было официально объявлено, что Undercode снова воссоединяется. Позже, в августе начались сессии звукозаписи, и участники группы практически неделю не выходили со студии, готовя материал. Дополнительные вокальные партии также были дописаны в октябре - декабре 2012 года.

21 декабря 2012 года группа официально объявила об окончании работ над альбомом и начале поиска лейбла.

В июне 2013 года Дамиром Любичичем было отпечатано около сотни промо-дисков альбома для потенциальных лейблов и издателей.

Концепт и суммарная информация

За время воскрешения Undercode и возобновления работ над вторым альбомом, было проведено множество бесед и интервью с участниками группы, благодаря которым было собрано много информации о том, какой будет новая пластинка группы.

Большая часть альбома, как говорилось выше, была создана еще в середине 2000-х, то есть весь концепт и материалы были разморожены.

Дамир Любичич охарактеризовал готовящийся альбом так - "more guns, more bullets, more bombs" ("больше пушек, больше пуль, больше бомб").

Альбом будет определенно тяжелее своего предшественника. Группа сделала серьезный шаг в плане проработки звучания альбома, поэтому нам обещают мощные треки в классическом стиле, то есть исключительно настоящий хеви-метал. По заверениям музыкантов, гитарист группы Иван выложился над альбомом по полной, и после первых двух треков "невозможно будет устоять на ногах". Альбом будет немного отличаться от Enlightening the World, однако, по стилю будет схож с некоторыми песнями первого альбома. В альбоме также будет место и спокойным и мелодичным композициям. Обещаны пара спокойных медленных песен и даже одна баллада, записанная совместно со сторонней девушкой-вокалисткой из чилийской группы Aghonya - Кейти Торреальбой Карранса.

Пластинка будет содержать 10-12 песен + возможно доп. трек (песня Final Fight посвященная игре Serious Sam 3) и некий кавер (вероятно, это как раз таки будет кавер-версия главной темы фильма Mad Max).

Стилистически, альбом также будет отличаться от ETW и станет его "сюжетным" продолжением. Продолжая традицию поднятия острых социальных вопросов и глубоких тем, лирика в альбоме, по словам Дэмиена, будет напоминать "поездку по постапокалиптической пустоши" (что еще раз является отсылкой к Mad Max). В песнях альбома будут рассказы о силе и выживании отдельных людей и всего человечества после конца света. Упор будет сделан на общую яростную стилистику альбома, о чем, к примеру, может говорить название одной из песен - "Гладиатор". Дамир Любичич также утверждает, что альбом в какой-то мере будет концептуальным - все песни будут пронизаны одной темой и одной стилистикой, повествовать о некой общей теме, однако в то-же время песни можно будет легко прослушивать и по отдельности.

Поиски звукозаписывающего лейбла начались после того, как закончится запись альбома. Музыканты планируют издать пластинку во все мире, в том числе и на территориях России и стран СНГ. На данный момент, группа все еще продолжает поиски наиболее выгодного и заинтересованного издателя. Если же андеркодовцам не удастся найти лейбл, альбом будет распространяться силами самой группы, на собственном независимом лейбле или даже бесплатно через сеть интернет.

Дата выхода альбома неизвестна.

Треклист

Примерный список песен с альбома, составленный на основе утекшей информации и интервью с участниками Undercode.
  1. Radical Changes
  2. Believe In Me (feat. Katy Torrealba Carransa)
  3. Gladiator
  4. Final Fight
  5. Indians


comments powered by Disqus
ПРОФИЛЬ
Логин:
Пароль:
ЧАТ
ОПРОС

Как часто вы заходите на Undercode.ru?
Всего ответов: 30
ОНЛАЙН
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


undercode.ucoz.com © 2010 - 2017
Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам.
Design by FreekNik.


Яндекс цитирования
Наверх