|
ТОП-10 ваших любимых исполнителей
|
|
FreekNik | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всё просто - пишем десятку своих самых любимых муз.исполнителей, указываем, кого и почему любите, хвалим/осуждаем топы других участников конфы
I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
|
|
| |
Бравый_Солдат | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:31 | Сообщение # 2 |
| 1.Undercode - тут и так всё ясно
2.Rammstein - я их впервые начал слушать когда мне ещё 4 года было, у меня с ними связано очень много самых разных воспоминаний.
3.Стахановцы - пожалуй единственная крутая русская группа с жёсткой музыкой и текстом, который заставляет почувствовать себя настоящим мужиком!
4.Disturbed - когда я читал переводы их песен, они мне казались очень знакомыми, а также мне очень понравились клипы к песням Indestructible и Prayer.
5.System Of A Down - сам не знаю чем они меня так зацепили, но их песни мне очень понравились.
6.Norther - у них самая жёсткая музыка, которую я когда либо слышал, а когда я читал переводы их песен, то я отложил пару кирпичей.
7.Motörhead - крутая Рок-н-ролл группа, мне просто в кайф слушать их песни!
8.Guns of Glory - малоизвестная группа, в интернете про них очень мало инфы и у них всего 9 песен, зато каких крутых песен! Уже много раз слушал и каждый раз чувствую себя так же круто. Если не ошибаюсь, у них есть всего 2 клипа к песням I'm Glad You're Gone и Sisters of Sin.
9.The Prodigy - мне очень нравится их энергичное быстрое звучание, их тон песен у ассоциируется у меня с космосом.
10.AC/DC - на мой взгляд это самая крутая Рок-группа!
Сообщение отредактировал Бравый_Солдат - Среда, 16.04.2014, 18:44 |
|
| |
FreekNik | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:58 | Сообщение # 3 |
| 1. Undercode - это понятно. 2. Pantera - агрессивный метал, лучшее, что я слышал за последние годы. Стыдно, что так поздновато для себя их открыл. 3. Метла - с одной стороны, сейчас она у меня ассоциируется с образом раскрученной, мейнстримной и слишком входной в метал для многих неофитов группой. Но с другой стороны, первые 4 альбома до сих пор слушаются ну просто на ура. 4. Kavinsky - ретровейв, один из самых годных в жанре 5. Burial - сейчас почти не слушаю уже, но до сих пор считаю, что это уникальный артист, потому и любимый 6. Type O Negative - еще одна группа, которую услышал поздновато, и это печалит 7. - 8. - 9. - 10. - - все с прочерками оставлю на завтра, нужно разобраться в чувствах ко всем остальным любимчикам, чтобы правильно определиться)
I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
|
|
| |
Бравый_Солдат | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:32 | Сообщение # 4 |
| Я ещё кстати месяц назад начал SlipKnoT слушать - меня ваще прёт! И ещё 7 песен от группы Dope послушал - тоже очень круто! Добавлено (13.04.2014, 19:32) --------------------------------------------- FreekNik, я послушал 2 песни от группы Pantera, мне очень понравилось - реально чёткая группа!
|
|
| |
Lindemann33 | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:11 | Сообщение # 5 |
| 1.Black Sabbath 2.Led Zeppelin 3.Dio 4.Elvis Presley 5.Deep Purple 6.Alice Cooper 7.AC/DC 8.Iron Maiden 9.Rainbow 10.Queen
|
|
| |
Kadath | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 20:32 | Сообщение # 6 |
| - 1. ZZ - Top Одна из самых любимых групп. Они прошли не одно поколение стилей и моды, но их музыка всегда наполнена свободой и лихостью! - 2. Nine Inch Nails Трент Резнор уникален. Его музыку ни с чем не спутаешь. Когда слушаешь эти атмосферные амбиенты и драйвовые рок треки, погружаешься в гущу психоделизма и душевных чувств человеческой сущности... - 3. Iron Maiden Замечательная группа. Один из самых крутых вокалов и соло. Меня всегда поражала энергия в музыке это группы. - 4. Undercode Есессено, да. Очень, очень необъятная тематика песен, как и их музыкальная составляющая. Всегда была ассоциация с небом и парящей птицей. - 5. Accept Если бы у меня был Крутометр-Т6, то он бы зашкаливал, если поднести его к динамику, из которого доносится то что творит эта группа. Разумеется, к этому прибору обязательно должны прилагаться хороший мотоцикл и солнцезащитные очки) - 6. Bob Dylan С детства слышу. Отец очень любил и любит этого музыканта. Ну и я вот, тоже неравнодушен. - 7. Dido Если вы не слышали такие композиции как "it's not so bad" или "thank you", то у вас никогда не было особого, хорошего настроения, которое вызывает эта музыка. Девушка не только хорошо поёт, но и заставляет расслабиться. - 8. Moby Немного сюриализма, релакса и просто классной музыки. - 9. B.B. King Бог блюзовой музыки. Без комментариев. - 10. Hugh Laurie Талантливый человек поёт гениальные песни. Он всегда был моим кумиров в сфере игры на рояле и гитаре.
|
|
| |
Lindemann33 | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:40 | Сообщение # 7 |
| Лолъ, что-то я даже не досмотрел, что надо указывать причину) Заново тогды:
1.Black Sabbath Дяди охеренные, отцы, боги и тому подобное. Спасибо немного нецелым рукам Айомми за офигительные тяжелые рифы и умопомрачительные соляки, гнусавому, вобщем-то по всем канонам хреновому, голосу Оззи "Принца Тьмы" Озборна, у которого кстати довольно неплохая и сольная карьера, Терри Гизеру Батлеру, за его виртуозный бас (Да, я тоже до знакомство с ним думал, что такого не бывает! Чего стоит только его "Bassically" перед "NIB") ну и Биллу Ворду, за его охеренные драмм-партии. Остальные составы (кроме Хэвн энд Хэлла, Моб рулза и Дехьюминайзера) не принимаю. 2.Led Zeppelin Дяди охеренные, отцы, боги и тому подобное. Чуваки просто наиохерительные, плачу каждый день по смерти Бонэма и распаду их группы. Первый испольнитель, на чьем концерте я не бывал\не побываю и очень огорчен этим. Роберт Плант - Охеренен, мегасупервупер вокалист с охеренным диапазоном. Джимми Пэйдж - Гитарист лвл 100500, заставил меня таки полюбить лесполы, автор охренительнейших риффов и соляков. Кстати о соляках, самое лучшее соло за всю историю музыки написано именно им (соло Stairway to Heaven). На басу у нас Джон Пол Джонс! Охерительный, космический чувак! Играет на басу и на клавишах. А в реалье, может играть на всем этом одновременно (когда он играет на клавишах, на басу он играет ножном, то есть ногами!!!). Нууууууу.... ииииииииииииииииииии... ДЖОН БОНЭЭЭЭЭЭЭЭМ! Мегасупервупергипрархинеипенный барабанщик. Перевернул весь мир драммеров своими охеренными барабанными соляками (по 20-30 минут!!!). 3.Dio Дядька охеренный, отец, бог и тому подобное. Лучший вокал всех времен и народов. Крестный отец паверметала. Холи Дайвер к прослушиванию обязателен. Если б мог, ввел бы его в школьную программу. Второй исполнитель, на чьем концерте я не бывал\не побываю и очень огорчен этим. По поводу его смерти плачу каждый день. 4.Elvis Presley Дядька охеренный, отец, бог и тому подобное. Второй вокал в моем хит-параде. Охеренен, харизматичен, крут и обворожителен. Хоть он и не писал себе песни, хоть он и умер сидя на золотом унитазе, хоть и поведение было его местами ужасным, пусть и был он законченным наркошей... Все это не затмит его охерительнсти! Третий исполнитель, на чьем концерте я не бывал\не побываю и очень огорчен этим. По поводу его смерти плачу каждый день. 5.Deep Purple Дяди охеренные, отцы, боги и тому подобное. Неподражаемый музыкальный стиль. Иэн Гиллан - охеренный вокалист с самым большим, из известных мне, диапазоном. Единственный вокалист, которого я хотел\хочу видеть в группе, другие рушат атмосферу того самого Пёпла. Ричи Блэкмор, он же дядя Черномор, неподражаемый виртуоз гитары, хоть и скот скотский по жизни, но это все меркнет на фоне его профессионализма и таланта. Джон Лорд. Плачу каждый день. Отличный клавишник, виртуозный виртуоз в квадрате. Конкретно задает атмосферу своими клавишами. Роджер Гловер - супербасист, а так же отличный меценат. Поднял самого Дио до уровня себя, а так же организовал всякие там Уайтснейки и т. д. В общем, у чувака талант к нахождению талантов! Иэн Пэйс - барабанщик, не сказать чтобы особо выдающийся, но для своего времени совершил серьезный прорыв в барабанинге с большой скоростью. Плачу каждый день по всей группе, потому что Черномор ушел, Лорд умер а Гиллан потерял голос. Считай и нет группы, потому что ходить на них не хочется. 6.Alice Cooper Дядька охеренный, отец, бог и тому подобное. Отличное творчество, при, по большому счету, не очень-то и крутых вокальных данных. Его конек - охеренные сценические образы. Всякие раммштайны\металлики\слипноты далеко не первые, кто превращали свои выступления в феерические шоу. Вот вам живой пример! А главное, что песни у него такие, что как голос не падай, все равно петь можно! Вот он! Как в воду глядел! 7.AC/DC Дяди охеренные, отцы, боги и тому подобное. Не думаю, что особо нуждаются в представлении. Охеренны тока тем, что уже есть. Заставляют в ритм Хайуэй ту Хэлла и ТиэНТи биться сердца миллионов фанатов. Плачу каждый день по Бону Скотту. Ангус - велик, эСДжи охеренна (у самого есть) , Малькольм - молодец, Филл, Клифф и Брайан тоже суперосуперские. 8.Iron Maiden Дяди охеренные, отцы, боги и тому подобное. Ой устал писать (ударение на второй слог), так что далее буду краток. Охеренный голос, сродни Дио, Брюс, ты лучший! Мелодичность и труЪметлоьность зашкаливает. Люблю-люблю-люблю-люблю-люблю-люблю-люблю-люблю-люблю-люблю-люблю-люблю! 9.Queen Дяди охеренные, отцы, боги и тому подобное. Фредди, хоть ты и того, нуууу.... этого, мы все все равно тебя очень любим и заслушиваем до дыр твой экспрессивный, сильный, грациозный вокал! Плачу каждый день по случаю его смерти. Так же хочется отметить Браяна Мэя - мегасупервупергиперклассного гитарюгу. Вот на кого надо ровняться, а не говнарем быть. Конечно я не забыл про Роджера и Джона... Вы тоже охеренны, ребят! Четвертый исполнитель, на чьем концерте я не бывал\не побываю и очень огорчен этим. 10.Rainbow Какашка Черномор ушел из Пёпла, но создал тоже по-своему охеренный проект. Дал известность Дио, Тёрнеру и Боннэту, а потом скатился в сраный фольк и кельтик. Но сам Рэйнбоу оказался очень даже классным, не смотря на то, что иногда выпускались и коммерческие пластинки, если их опустить, то вышло вполне себе опупительно! Пятый исполнитель, на чьем концерте я не бывал\не побываю и очень огорчен этим.
Сообщение отредактировал Lindemann33 - Пятница, 06.06.2014, 16:17 |
|
| |
Creater | Дата: Суббота, 13.09.2014, 19:24 | Сообщение # 8 |
| Пожалуй, прошло очень много времени и мои предпочтения изменились в корне.
1. Scar Symmetry Долго думал, какую группу поставить на первое место. Выбор пал именно на Scar Symmetry по той простой причине, что они в перспективе выглядят для меня наиболее интересными. Их музыку принято определять как Modern Death Metal с элементами Progressive Metal. Но на самом деле навесить хоть какой-нибудь ярлык у меня на них не получается. Если первый альбом действительно копировал Soilwork, то второй и третий - настоящие шедевры, в которых SS показали, что у них есть свой уникальный стиль. Это и тяжесть, и мелодизм, и красивые соляки, и цепляющие припевы. Особенно хочется отметить голос Кристиана Альвестама - одного из лучших вокалистов в метале. Далее он покинул группу и SS записали довольно скучный, но все равно хороший альбом. Отчасти это произошло из-за ухода Кристиана, отчасти из-за музыкальной части. Ситуация исправилась с выходом их пятого альбома. The Unseen Empire - возможно, лучше их творение. SS сделали шаг вбок со скользкой тропы, по которой они шли до этого. Любимые треки: Seers of the Eschaton, Prism And Gate, Carved In Stone.
2. Pink Floyd No comments.
3. The Haunted Не совсем типичная шведская и не совсем типичная thrash-metal банда, образованная участниками легендарной At The Gates. В начале своей карьеры вплоть до rEVOLVEr радовала зубодробительными боевиками, полными угара и содомии. После же началось самое интересное - эксперименты, продлившиеся до 2011 года, после чего группа взяла курс на "возвращение к корням", попутно выгнав шикарного вокалиста Питера Дольвинга, что закончилось закономерно плачевно - типичный скучный современный thrash. Единственные, кто умеет делать олдскульный трэшак в наше время - Kreator. Любимые треки: весь The Dead Eye. Не побоюсь сказать, любимый альбом.
4-5. In Flames, Soilwork Эти две группы я объединяю ввиду равной их значимости лично для меня. Очень неординарные группы. Первая - бывшие титаны мелодичного дэта, начавшие играть модерн дэт и в итоге(2014) скатившиеся до скучной альтернативы. Тем не менее, записали массу разноплановых и очень интересных альбомов(1996, 2000, 2002, 2004, 2011). Вторые же начинали как клон In Flames, начав с четверки охрененных альбомов, затем поиграв чуть ли не металкор. Но начиная с 2008 взяли курс на выздоровление, а в 2013 выпустили один из лучших альбомов года, по моему мнению. The Living Infinite - глыба. Любимые треки: The Living Infinite II, December Flower.
6. Poets of the Fall Об этих романтичных финнах бесполезно говорить. Их надо слушать. Разве только что упомянуть о Late Goodbye для Макса Пэйна и нескольких треков для Алана Вейка. Любимые треки: 15 Min Flame, Passion Colors Everything, Late Goodbye.
7. Halou, Stripmall Architecture Не уверен насчет жанра. Википедия определяет их(а по сути, это одна и та же группа) как дрим-поп, трип-хоп. Много сказать о них не получится - слишком короткая история. Для меня это этакая музыка "для настроения". Любимые треки: Her Words, Honeythief, Wholeness.
8-9. Kreator, Sodom No comments. Любимые треки: City of God, Passage to Babylon, Replicas of Life.
10. Dark Tranquillity Короли настоящего мелодэта, с каждым альбомом становящаяся все мрачнее и мрачнее. Последние два - тоска и безысходность почти в чистом виде. Любимые треки - The Fatalist, Uniformity, What Only You Know, Iridium.
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 23:36 | Сообщение # 9 |
| 1.Death Одни из со-основателей жанра Death-metal как такового.Бессмысленно перечислять,за что люблю эту группу и почему она стоит на первом месте. Любимые композиции:все. Самые любимые:Spitit Crusher,Voice of the Soul,Symbolic.
2.Coroner Трио швейцарских технарей,успевших выпустить пять полноформатников,на которых доказали миру,как надо творить по-настоящему техническую,сложную и неимоверно красивую музыку.Правда,в своё время по некоторым причинам не получили широкую известность,которую по праву заслуживали. Любимые композиции:Serpent Moves,Skeleton On Your Shoulder,R.I.P.
3.Running Wild Основатели так называемого пиратского метала.За время своего существования успели выпустить альбомы разных жанров,как традиционного Heavy-,так и Power-,Speed-,иногда заходили на лёгкие притрэшёванные территории или хард-роковую основу.Люблю их в первую очередь за атмосферность музыки,за красоту,драйв,лёгкость подачи.За интересные тексты и поистине эпические композиции. Любимые композиции:Riding the Storm,Treasure Island,Mordor.
4.Exodus Первые 6 альбомов группы - забойные,по-своему интересные релизы,насыщенные диким драйвом и агрессией.Всё это поддерживалось уникальным змеиным голосом вокалиста и запоминающимися текстами.Однако всё исчезло после прихода лысого дядьки в труселях,заменившего ушедшего вокалиста,при этом группа решила взять курс на осовременивание творчестве:банальные риффы,"злой" современый звук и металкоровый бездарный вокал сделали своё дело.Поэтому,говоря о группе,учитываю только их первые 6 релизов.Что за ними,пусть лучше мои уши не слышат. Любимые композиции:The Toxic Waltz,A Lesson in Violence,Blacklist,Forward March.
5.Testament Бэй-Эриа трэш-метал,каким он должен быть.Ничего лишнего.Отмечу,пожалуй,вокалиста,которого по праву считают одним из лучших в жанре, и соло-гитариста,который вытворяет чудеса. Любимые композиции:Alone In The Dark,Apocalyptic City,Eerie Inhabitants,The Legacy.
6.Heathen Группа,выпустившая всего три альбома за несколько десятков лет,при том каких!Одни из грандов технического трэша,которые,надеюсь,ещё порадуют столь же качественными работами в скором будущем. Любимые композиции:Hypnotised,Morbid Curiosity,Control by Chaos.
7.Anacrusis Даже не знаю,что написать.Необычный коллектив,исполнявший прогрессивный трэш-метал,начинавший с более экстремального звучания,но в итоге нашедший свой уникальный стиль,написавший напоследок два шедевра,и по непонятным причинам решивший приостановить активность. Любимые композиции:Paint a Picture,Grateful,Division,Brotherhood
8.King Diamond Дядька Даймонд из альбома в альбом продолжает радовать слушателей концептуальными альбомами,написанными на мрачную,зловещую тематику,при этом продолжает удивлять слушателей свои поистине уникальным голосом(я,лично,не слышал ни одного вокалиста,способного петь так высоко и низко одновременно,при этом не требуя никакой сторонней помощи),при этом всё это происходит под магическую,красивую,ни с кем не спутываемую музыку.А маэстро Энди Ля Рок в это время продолжает исполнять гениальные соло. Любимые композиции:Abigail,Welcome Home,Sleepless Nights,'Amon Belongs to Them,Insanity.
9.Iced Earth Люблю их за тематическую разносторонность,душевность и,в своё время,безумно красивый вокал Мэтта Барлоу.Вероятно,за Даймондом,это второй коллектив,концептуальные альбомы которого приносят такое наслаждение. Любимые композиции:Stormrider,Dante's Inferno,A Question of Heaven,The Coming Curse,Dracula.
10.Rage Всё,что надо знать о группе:они исполняют Heavy/Power/Speed/Thrash,они делают это очень умело,создавая альбомы из 15 композиций,которые не только ломают стереотип "Лучше качество,чем количество",но и умудряются запомнится,а потом крутиться в голове припевами,да,именно припевами,ибо у этой группы,по моему мнению,они безупречны. Любимые композиции:Wasteland,Enough Is Enough,Difference,Refuge,Black in Mind,A Spider's Web.
Сообщение отредактировал Evgeniy - Воскресенье, 14.09.2014, 23:37 |
|
| |
Creater | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 07:38 | Сообщение # 10 |
| Цитата Evgeniy ( ) Бэй-Эриа трэш-метал,каким он должен быть Надо заметить, Death Angel тоже неплохие представители Bay Area. Лично мне их последний релиз нравится больше последнего Testament.
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:32 | Сообщение # 11 |
| Цитата Creater ( ) Надо заметить, Death Angel тоже неплохие представители Bay Area. Лично мне их последний релиз нравится больше последнего Testament. Не спорю.Последний их альбом зело хорош,многие не зря называли его лучшим трэш-релизом 13-го года.Хотя,если говорить,за что люблю группу,так это особенно за их великолепную дебютную работу. Про последнюю работу Testament'а ничего плохого не скажу,она мне также очень понравилась.
|
|
| |
Creater | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:42 | Сообщение # 12 |
| 2013 год для трэша был не очень удачным. Зато удачным для скандинавской сцены - великолепные Amorphis, Dark Tranquillity, Soilwork. Последние так вообще выпустили едва не лучший альбом за карьеру
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Среда, 17.09.2014, 15:24 | Сообщение # 13 |
| Цитата Creater ( ) 2013 год для трэша был не очень удачным Не очень,это верно.Но какие-никакие релизы всё-таки появились(Sodom,Tankard,Annihilator,Hirax и др.).Думаю,15-ый год в плане трэш-релизов будет очень богат.
Честно,скандинавской сценой никогда не интересовался,поэтому не знаю,как там обстоят дела.
|
|
| |
Creater | Дата: Среда, 17.09.2014, 15:36 | Сообщение # 14 |
| Sodom разочаровал, кстати. Ну, если ты любишь олдскульный треш и дэт, то вряд ли скандинавская сцена тебе понравится.
|
|
| |
FreekNik | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:00 | Сообщение # 15 |
| Перечитал свой топ - забыл в тот раз добавить Down (годный новорлеанский стоунер) и Джудасов (в представлении не нуждаются, посл. альбома - вин-вин).
|
|
| |
|
undercode.ucoz.com © 2010 - 2025 Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Design by FreekNik. |
|
|
|