Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:23 | Сообщение # 1
Статус:Offline
Решил немного изменить схему выкладывания : теперь все главы будут добавятся и в первый пост, что бы не искать . Что касается того что я собрался закрывать проект : У меня долгое время не было никаких идей, а после того как пропала почти готовая шестая глава то желание что-либо делать исчезло окончательно . Но недавно я нашёл устаревшую, не законченную версию шестой главы и у меня появилось несколько новых идей . Судя по всему шестая главы выйдет очень большой, по крайней мере уже сейчас она имеет текста примерно как пятая глава, хотя она и не готова даже на половину . Так же я наконец определился с примерным объёмом моего фанфика : 3 части, в каждой по 6-8 глав . Шестая глава будет заключительной главой первой части .
Пролог Система СР-112, планета СР-112 Б . На подступах к базе нагорье-4. 00:55 по земному времени, 15 октября 2104 г. . Начало войны .
В 3-х метрах взорвался снаряд и Кайсина , вместе с комьями почвы отбросило в сторону, его сознание затуманилось. Через минуту он очнулся и уставился на забрало гермошлема его экзоброни, на нём пульсировала надпись : ПОВРЕЖДЕНИЕ ЭНЕРГОБЛОКА! ПЕРЕХОД НА АВАРИЙНОЕ ПИТАНИЕ ! - Вот дерьмо, - Сквозь зубы выругался он. Он быстро осмотрелся, подобрал обронённый автомат и встал. Бой сместился севернее, а это значило что передовой линии обороны больше не существовало. Обогнув ослепительно яркую в полуденном солнце кристалическую стенку ( День на СР-112 Б длится 49 часов ) он сразу наткнулся на отряд вражеских десантников. Они бежали по направлению от него и поэтому не успели среагировать когда граната Кайсина разорвалась посередине их строя . " Всего-то ? " подумал он и тут же осёкся : Из-за нагромождения камней в 50 метрах спереди, вышло с десяток биомехов . Он едва успел спрятаться за скалой когда место где он стоял вскипело от попаданий лазеров и плазмы ( Биомехи десантных частей помимо штатных лазеров и ракетниц получали дополнительное бронирование и плазменные пушки ) . - Чтоб вы все провалились , - Пробормотал он отступая к другой скале, - Сокл-1, это Сокол-52 , приём ... Сокол-1 ты меня слы ... - Слышу, ты живой ? -Нет, мля, с того света звоню ! Меня орава биомехов оттесняет от вас, можете помочь ? - А то ! Я их прекрасно вижу, жди щас мы по ним вдарим, а потом беги изо всех сил ! - У меня накрылась основная энергосистема. - Хреново, но что поделаеш ? Как только мы отстреляемся беги ! Отбой . Максим замер в ожидании . Он уже слышал вой сервоприводов этих тварей когда земля содрогнулась так что он едва устоял.Восстановив равновесие он тут же выбежал из-за скалы и побежал через то что осталось от биомехов. Обогнув ещё одну скалу он выбежал на относительно ровный участок и рванул с максимальной скоростью. Впереди бушевала схватка : Биомехи всех мастей на минимальной дистанции сражались с земными шагающими боевыми машинами, а вокруг десантные подразделения Зоргов пытались подавить земных солдат, хотя пока выходило наоборот . Но его путь лежал не туда, а левее, к солдатам его роты которы выбивали из разбитых укреплений зогов, которые ещё не успели эти самые укрепления как следует занять. Он уже почти добежал когда в спину что-то сильно ударило, и он покатился по земле , Взгляд затуманился и он рассмотрел на забрале кроваво-красную надпись : ПОТЕРЯ ГЕРМЕТИЗАЦИИ !!! УТЕЧКА КИСЛОРОДА СОСТАВЛЯЕТ 0, 23 В СЕК. ПРИ ТОМ ЖЕ РЕЖИМЕ РАСХОДА ВОЗДУХА ХВАТИТ НА 17, 5 МИН . Максим попытался встать, но не смог и пополз, впереди его товариши стреляли по кому-то за его спиной . Внезапно в грудной борнепластине одного из передовых солдат образовалась дыра размером с кулак из которой тут же хлынула кровь. Максим пополз на пределе сил. Он не дополз до своих каких-то 3 метра и потерял сознание.
*** Земля . Берлин бар " Bier-Paradies " 00:55, 15 октября 2104 г.
Сэм отхлебнул из своей кружки и окинул взглядом помешение бара . Несмотря на поздний час в баре было достаточно многолюдно. Он сам сидел в дальне углу в полутьме, откуда его было не видать, а то вдруг кто узнает ? Несмотря на молодой возраст он уже успел прославится благодаря тому что в одиночко нашёл и уничтожил диверсионное подразделение которое забросили на землю . Он ждал своего старого знакомого . - Kann ich mich setzen?(Могу ли я присесть ?)- Внезапно прозвучало у Сэма сбоку . Тот даже не шелохнулся. Выждав пару секунд он сказал : -Ein murrain auf Sie Hans . ( Чтоб ты сдох Ганс ) - О. я смотрю ты выучил Немецкий ! - произнёс он сажаясь. - Да я выучил только одну фразу . Я заранее знал что ты меня попросиш о чём-то таком на что я буду вынужден применить эту фразу, вот я и решил сразу дать тебе знать о том как я к этому отношусь . - Хе-хе я действительно пришёл предложить тебе работу. - Ну и ? - Что ну и ? - Не тяни, выкладывай что там у тебя . Ганс наклонился вперёд, и его лицо стало серьёзным . - Хорошо, надеюсь ты в точности выполнил мои указания ? Сэм хмыкнул. Три дня назад, у себя на квартире он обнаружил пакет с запиской. В ней было сказано что его старый друг Ганс хочет с ним встретится неофициально . "Неофициально" значило что об их встрече не должен был знать никто, то есть НИКТО абсолютно. Сэм скрытно прилетел в Германию ( Не обошлось без изменения внешности, благо вместе с запиской в пакете был специальный аппарат для этих целей ) Далее день он переезжал из города в город, путая следы и вот наконец он в точке назначения . - Ганс, ты же знаеш, что я в ваши шпионские игры не играю, Это значит что я соглашусь на твою работу только если ты скажешь что мне требуется уничтожить флот противника . - И даже не один .- Внезапно произнёс контрразведчик . Сэм удивлённо посмотрел на него . - Тааак . А вот это уже интересно. - Мы, я имею в виду всё человечество, сражаемся с ордами инопланетян, и даже можно сказать успешно, но это ненадолго. -Что ты имееш ввиду ? - То что сказал, то и имею . Мы недавно обнаружили нечто такое, что возможно станет причиной нашей гибели. - Подробнее . - Ты слышал когда-нибудь о предтечах ? -Ты о Сирианцах ? -Нет, я о расе намного более древней чем они. И самое страшное : мы узнали о ней слишком поздно . Сэм напряжённо уставился на него. Он без слов понял намёк и продолжил . - Ментал узнал о её существовании намного, НАМНОГО раньше, и всюду ищет их технологии, и вот недавно на планете СР-112 Б он нашёл целую военную базу этих созданий, с тех пор он пытается до неё добраться , но она слишком глубоко зарыта в горы и вдобавок она сама отлично защищена .Но он до неё доберётся, уж будь уверен . Он замолк . Сэм некоторое время обдумывал всё это а затем спросил : - Почему ты рассказываеш это мне? Да и зачем весь этот спектакль с перемешениями ? - Я не думаю что кто-либо из наших политиков среагирует на это так как надо . И поэтому я решил действовать самостоятельно. Ты с десятком человек отправитесь на СР-112 Б и выполните там задание, какое задание, тебе скажут на месте, там полно моих людей, которые в курсе всего. Сэм встал, подошёл к стойке, заказал ешё пива, и поесть, и вернулся за столик с заказанным . - Будеш ?- Спросил он ставя перед Гансом кружку . -Не откажусь . Сэм попробовал на вкус шницель, отметил что тот довольно вкусный и спросил : - Когда вылет ? Ганс, неторопливо встал, поправил плащ, причесал рукой волосы, и только посе этого ответил : - Как только ты доешь, я схожу тоже возьму еда, а то не ел с обеда ... прошлого дня .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------- Часть I В начале всех дорог ...
Надеюсь шестая глава будет скоро закончена, так как у меня есть ещё карта и сторонний проект не связанный с Сэмом вообще . Have fun
+ Впихнуть весь рассказ в один пост не получилось поэтому я просто оставил ссылки на посты с главами . + После шестой главы займусь переделкой всех остальных глав дабы это можно было читать . + Решил сделать что-то вроде лога, что бы те кому это нужно всегда могли знать сколько ещё ждать и стоит ли это делать .
Сообщение отредактировал Enfild - Пятница, 24.08.2012, 23:53
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:06 | Сообщение # 2
Круть, начало интригует, но нужно серьезно обработать всё это напильником, исправить ошибки, тавтологию, и т.п.. I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:14 | Сообщение # 8
Вот и первая глава подоспела :
Часть I В начале всех дорог ...
Глава 1 : Отправка
Земля . Берлин, космопорт " Reichskanzler Bismarck " 05:47, 15 октября 2104 г.
-М-м-м-м Ганс, я полечу один ? -Нет, а с чего ты решил ?- Удивленно спросил он . - Ну-у-у-у-у как бы мы тут уже который час торчим а никого нет . - Скрытное перемещение по нашему, несомненно, великому городу занимает немало времени. Да и прошло-то всего пол-часа. Сэм сделал кислую физиономию и встал чтобы размять ноги. Они уже довольно долго ( По ощущениям Сэма) сидели в пустом ангаре рядом с транспортником, который должен был доставить его подразделение на борт Русского крейсера " Пётр первый " . Оставалось только догадываться откуда в распоряжении Ганса целая Ударная группировка состоящая из трёх авианесуших крейсеров , Крейсера " Пётр первый " и пяти фрегатов. Сам Ганс отмалчивался . Прошло ещё 10 минут во время которых он успел вяло поругаться с Гансом, поотжиматся и закинуть банку из-под пива на высоту 15 метров в какую-то шахту . И вот наконец появились те кого они так ждали . 7 человек, бойцы будущего спецотряда . Ганс представил их всех поимённо и дал краткую характеристику . Наиболее колоритным персонажем оказался здоровенный морпех по имени Дитрих. -Ну что, погнали ? - Довольно оптимистично спросил Сэм . -Нет мы подождём ещё одного гхм ... человека. - Последнее слово он как бы в нерешительности растянул. - Отлично,- Закатил глаза к потолку Сэм . - Надеюсь кто-нибудь карты захватил ? - Они тебе не понадобятся, ибо я здесь ! - Возвестил голос из дальнего угла . Все дружно обернулись. Дитрих и пара солдат из строя негромко заржали, пытаясь спрятать смех. Ганс расплылся в самодовольной улыбке. Сэм в голос выругался . К ним направлялся Алекс Хорватов . Выглядел он необычно : Вдв-шная майка-тельняшка, шапка-ушанка, треники с глубокими, нашитыми карманами, из которых торчали бутылки с подозрительной прозрачной жидкостью, в растоптаных кедах. -Ганс ! Скажи мне что это сон ! - проорал Сэм . -Ничем немогу помочь, это реальность ... Хе-хе . -Господи,-воздел глаза к потолку Сэм. - Посмотри, с кем мне предстоит спасать человечество ! Он опустил пылающий взор на подошедшего Хорватова . - Ну здраствуйте, мистер ходячий стереотип. Как ты до этого додумался только ? Хотя нет, не отвечай, Хорватов - он и в Африке Хорватов . - Эт я чтоб тебя позлить . Ну, теперь можно и отправлятся.-Сказал он потирая руки . - Ладно, хрен с ней, с этим твоим прикидом, но вот это что ? Водка ? Коллектив разлагать собрался ? - Водка ? Не-е-е-е ... Чистейший спирт ! В полёте-то скучно , небось, будет ... -Да чтоб тебя ... - Так ! Всё! Хватит ... Это уже крикнул Ганс, все покорно замолчали . - Нам пора вылетать. Как бы там ни было он отличный боец. Сэм обречённо махнул рукой и пошёл к трапу, остальные, корме Ганса, отправились за ним. Так началось путешествие к СР-112 ...
Система СР-112, планета СР-112 Б . база Нагорье-4. 16:08 по земному времени, 16 октября 2104 г.
Макс приоткрыл глаза. Он лежал на больничной койке. " Что произошло ? " - Подумал он и тут же вспомнил про ранение и бой. Он попытался подняться, но тело было слишком слабо, и получилось лишь немного пошевелиться. - О, вы очнулись ? Он скосил глаза вправо. Там сидела недурственного вида медсестра. - Э-э-э-э вроде не умираю. - Вот и славно, -Сказала она, встала и пошла к двери. Макс автоматически проследил за нижней частью её спины . - А вы явно выздоравливаете, - Сказал голос с кавказским акцентом В углу восседал доктор упомянутой национальности, он перехватил взгляд Максима . -Э-э-э-э . - Только и смог сказать он . - Не задумывайса аб этам . - Хорошо, сколько я тут валяюсь, и сколько ещё осталось валятся ? - Ну-у-у-у день, для восстановление сил, потом 3-4 дня и снова ко мне ... Или к патологоанатому . Макс поперхнулся. - НЕ ПОНЯЛ !?!?! - Крикнул он и закашлялся Врач вздохнул и сказал : - Через три дня к нам прибывают несколько кораблей, они высадят десант, а ты будеш их прикрывать, в составе других подразделений . - Вот чёрт ... - И не говори . А пока приходи в себя . Он встал и вышел оставив Макса в раздумьях . Через день Макс выписался из госпиталя, и вернулся в свой взвод, там он узнал результаты боя и последние новости .Выходило следующие : Противник не смог пробить вторичную линию обороны и начал отходить, там по нему вдарили с воздух, раньше из-за своих не могли . Но это ещё не всё : Противник уже 2 дня стягивает силы в сектор который находится в 200 км севернее, причём как наземные, так и ксомо-корабли . Именно в тот сектор который выбрали как точку десанта подкрепления. Что ж, предстоял тяжёлый бой. Очень тяжёлый ....
Сообщение отредактировал Enfild - Понедельник, 07.05.2012, 21:19
Система СР-112, Борт крейсера " Пётр первый ". 20:38 по земному времени, 18 октября 2104 г.
- И что нам делать ? Вопрос был задан лейтенантом Головиным - одним из спец группы . - Что нам делать, что нам делать ?! Снять трусы и бегать ! - Хорватов ! Не выпендривайся . - А чё ? Это самое безопасное для моей задницы . Сэм махнул на него и посмотрел на тактические экраны . Когда эскадра прибыла на место то она увидела что место над десантной зоной кишит кораблями противника. В основном там крутились истребители, но были и крупные корабли . Также на поверхности развернулись нешуточные боевые действия. И теперь вся спец группа, стоя на мостике корабля, решала что с этим делать. Капитан корабля нервно прикурив, сказал : - Не думаю что прорыв разумное решение, мы ведь можем приземлится где нибудь в другом месте? - Нет. - Отрезал Сэм. - Но почему ?! - Нам надо высадится в районе базы Нагорье-4, а это самая близкая к ней точка, приспособленная для посадки . - И что делать ? Хорватов, вдруг сказал : - Надо прорываться. Ясно что спокойно высадить десантный бот они не дадут, поэтому каждый из спец группы пойдёт на отдельном штурмовике , заодно доставим на планету десант, по десять человек на корабль, то есть 90 человек. Капитан задумался : - Хм-м-м ... Возможно . На крейсере есть 10 штатных штурмовиков, 200 человек планетарного десанта, и 100 тяжёлых истребителей . Если выпустим всё разом, плюс авиация с авианосцев, мы пробьёмся и высадимся, но потери ... - Это война, ничего не поделаеш . Пускай пойдут добровольцы. - Ага, то есть все . - Снова встрял Хорватов . -Ладно, это не важно. Мы вылетим как только достигнем того рубежа после которого нас атакует малая авиация, а пока на максимальной скорости к планете .
*** -Говорит капитан корабля, всем на взлёт ! "Ну вот и началось ... " - подумал Сэм выводя штурмовик из стартового туннеля. Штурмовик представлял собой любопытное зрелище : восьмигранная металлическая колонна положенная набок. к граням по бокам от верхней грани крепились крылья под углом 30 градусов . Впереди линии образующие колонну плавно закругляясь сходились образуя бронеколпак кабины . Сзади в хвостовой части были проделаны 3 отверстия : маршевые дюзы . Ещё две дюза крепились по бокам, причём они могли работать как по направлению работы основных дюз, так и против него, в качестве тормоза . Помимо этого на верхней части, в башенке, располагалась лазерное орудие к крыльям, бесполезным в космосе, крепились батареи ракет, а у основания ещё и импульсные пушки стрелявшим стальными прутами . Вывев штурмовик, Сэм с помощью радара огляделся : Остальные уже вышли и были готовы к бою . Десятый штурмовик нёс на себе противокорабельные ракеты, и должен был стать сюрпризом для фрегатов противника . Истребители с авианосцев уже вступали в бой . - Это Стоун ! Штурмовики спец группы летите за мной, половина истребителей прикрывает нас, остальные пускай прикрывают наш "Сюрпризец " хе-хе ... В бой по возможности не вступаем, садимся на планету , высаживаемся соединяемся с местными . Всё поняли ? - Ага, не всеж такие тупые как ты ! - Съязвил Хорватов . - Хорватов, прикуси язык, а то долетиш до планеты в виде кучки атомов ! Хорватов хмыкнул и отключился. Сэм начал движение, сразу же перейдя на максимальную скорость . Он шёл головным и поэтому не видел что происходит позади. Путь внезапно преградили шесть вражеских истребителя, Сэм сделал манёвр показывая что пытается обогнуть их поверху, те немедля начали задирать носы машин. Сэм же резко опустил нос машины до прежнего уровня , отстрелив при этом 2 ракеты , а когда выровнялся полоснул по крайней машине лазером, и поднырнул под развалившейся строй . И снова выдал полную тягу, впереди выплыл астероид, круживший по орбите планеты, Сэм повернул на 90 градусов, теперь планета переместилась с "условного Впереди" на положение "условного Низа", а прямо по курсу разворачивалось сражение между истребителями федерации и менталовскими машинами . Пролетев 20 км за пару секунд он оказался в гуще сражения. На него бросились сразу с 3 сторон, но не тут то было ! Выпустив 12 ракет Сэм Бросил машину в штопор к планете через 3 секунды адских перегрузок он внезапно сменил направление и прибавил скорости, несколько ракет взорвались, попытавшись повторить его манёвр . В глазах у Сэма потемнело, всё-таки 15 g это не шутка . Во второй раз сменив направление он затормозил . Оставшиеся ракеты не выдержали и столкнулись . От отрицательной перегрузки он потерял сознание, но система жизнеобеспечения не сплоховала : он уже через 15 секунд вернулся в сознание. Посмотрев мутным взглядом на радар он обнаружил что рядом с ним летят Хорватов, Дитрих . Головин и Ещё один член группы , остальные отстали, вместе с истребителями. А впереди, прямо по курсу выходил на ударную позицию фрегат противника . - Это пдец, ребята .- Спокойно констатировал Головин. - Давайте, перед смертью надерём ему задницу, что ли ... - Высказался Дитрих - Рано собрались умирать смотрите, над ним ! - Проорал Хорватов. Сверху на фрегат заходил, потрёпанный, но узнаваемый штурмовик . Тот самый, с противокорабельными снарядами. Фрегат его тоже заметил, но было поздно : снаряды уже рвали его реакторный отсек, секунда и фрегат развалился на несколько неравных фрагментов, а из проломов вырывались огненные клубы . - Все быстро, в атмосферу ! За нами хвост из полутора сотен истребителей !- заорал в эфир один из подоспевших штурмовиков спец группы . - Так, входим в атмосферу, расходимся, и стремимся как можно быстрее сесть ! Он уже вошёл в атмосферу и уже успел снизится на километр, превратившись при этом в огненный шар. До поверхности остовалось 10 километров когда он врубил тормоза. Снизившись до 3-х он разглядел панораму боя и выделил самые опасные цели : Это были какие-то новые биомехи, исполинских размеров и со странным вооружением . На месте главных пушек у них были какие-то монструозные орудия которые комп отказывался идентифицировать. На башке была расположена ракетная башня, а под главным калибром располагались строенные плазмоизлучатели .Он отстрелил все оставшиеся ракеты пометив этих биомехов как приоритетные цели . Сэм стал заходить на посадку, но внезапно его тряхнуло так что он едва не вывихнул шею . Это по нему открыли огонь истребители противника . " Надо было раньше садится " - пришла запоздалая мысль. В следующий момент корабль тряхнуло так что он снова потерял сознание . Как корабль разваливается еа части он уже не видел ...
Сообщение отредактировал Enfild - Среда, 09.05.2012, 16:43
- Это пздец, ребята - спокойно констатировал Головин.
xDDD самый эпичный момент
Блин, мне нравится, как детально и четко ты описываешь сражение. Просто супер! п.с. Хорватов - рулит! xD Персонаж тот еще, похаризматичнее Сэма даже)) I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:38 | Сообщение # 13
SteadFast, FreekNik, Если хотите узнать что такое по-настоящему детальная прорисовка сражений , почитайте Ливадного Через пару дней выложу одновременно 3 и 4 главы . 3-я будет полностью за Макса а 4-я за Сэма . 3-я и 4-ая главы изначально планировались как одно целое, но слишком много материала, не удивлюсь если и 4-я глава распадётся на 3 отдельные, предпосылки уже есть ...
Система СР-112,планета СР-112 Б, База "Нагорье-4" . 18:47 по земному времени, 18 октября 2104 г.
Максим проснулся от воя сирен . Он вскочил со своей койки и стал быстро одеваться. - Внимание ! Боевая тревога ! Всем подразделениям прибыть в ангары, согласно расписанию . Повторяю ... Максим уже оделся и хотел было, как и все пойти в арсенал за бронёй, но его кто-то окликнул . Максим обернулся и обнаружил что сквозь толпу бегущих солдат к нему идёт незнакомый ему лейтенант . - Кайсин ! Иди в ангар номер 12-03 ! - Но ... - Приказ полковника Решетилова, немедленно к нему ! Макс пожал плечами и отправился в указанный ангар . Через 4 минуты он уже предстал перед полковником Решетиловым в ангаре 12-03 . Помимо их там был кто-то из технологов, и ещё 5 солдат . Ангар был довольно большой, в одном его конце стояли 6 больших контейнеров, а на площадке перед воротами стоял необычный самолёт . - Рядовой Кайсин прибыл !- Отдал честь Максим . - Вольно. Итак теперь перейдём к тому, зачем я вас собрал . Дрейк, открывай . Технолог достал какой-то пульт и нажал кнопку. В тот же миг стенки Контейнеров отвалились и все уставились внутрь . А поглядеть было на что . Внутри стояли роботы, да не простые а в 3.5 человеческого роста и в 1.5 в поперечнике . Мощные бронепластины скрывали почти всё тело кроме место где должна была быть кабина и кистей рук . Головы у робота не было, вместо неё была кадина занимающая место верхних сегментов лёгких . А вместо кистей рук на нём были установлены строенные плазмоизлучатели . Максим ошарашено посмотрел на это и сказал - Вот это да-а-а-а ... Остальные солдаты пробурчали что-то с тем же смыслом. Решетилов подождал и сказал : - Это экспериментальные пилотируемые боевые роботы. Наши технологи поставили перед собой задачу сделать тяжёлую боевую единицу с манёвренностью солдата . И они справились ! - А мы значит будем их пилотами ? Это спросил Егор Долматов - снайпер из той же роты что и Максим . - Да. Надевайте бронекостюмы, залазте в роботов и грузитесь на этот самолёт . - Он указал в сторону того самого самого самолёта который приметил Кайсин . Странность заключалась в выпуклостях, по 3 с каждого борта, но теперь стало ясна их цель . - А как мы с ними управимся ? - Спросил Макс . - Управление осуществляется через нейроконтакт , так что вы будете управлять им с помощью мыслей . А теперь отставить разговоры ! Вы отправитесь прямо на поле боя и будете зачищать место для посадки наших кораблей .
Они вылетели через 5 минут . Их десантный самолёт шёл в составе ещё 19 машин, а до них к месту боя со всех окрестных баз вылетели в суме больше сотни Десантных машин с пехотой и бронетехникой . За 3 километра от центра боя их успешно десантировали . Максим отстрелил парашют на высоте 10 метров, и приземлившись осмотрелся . Вокруг было обманчиво - пустынно. Из-за ближайшей скалы кристаллической породы вышел биомех и дал ракетный залп . Максим ушёл перекатом в сторону, а затормозив поднял левый манипулятор и дал залп. Осколки брони и ошмётки плоти далеко разлетелись. Макс мысленно похвалил создателей робота : Реакция и манёвренность была отменной . Рядом приземлился Егор, а чуть позади приземлил... Точнее попытался приземлится кто-то из комады он не долетел до земли каких-то з метра когда в него ударил тёмно-фиолетовый луч и тот буквально разлетелся на куски. Егор и макс бросились в разные стороны и только это их спасло . На то место где только что стоял Егор ударил второй луч .Максим заорал в эфир: - Чёрт, что это было ?! - Я его вижу Макс ! Повернись на 3 часа ! Макс обернулся и увидел . Это был биомех. Один из тех что увидел Сэм когда входил в атмосферу . Макс на секунду замешкался и биомех взял его на мушку. Максим бросился вправо, но там была каменная стена. Не медля он подпрыгнул, и оказавшись наверху присел, над ним пролетела цепочка плазменных зарядов . Максим развернулся в сторону биомеха, выставил обе руки и разрядил все шесть стволов . Заряды, оставляя едва приметный синеватый дымок густо легли в районе лицевой бронепластины биомеха, в ответ тот дал длиннющую очередь зарядов, впрочем в Макса попало всего 2 из них. Но и этого хватило чтобы Макс завалился навзничь. Он сильно приложился спиной и , на секунду замерев в неустойчивом равновесии, свалился обратно на площадку десантирования . В глазах потемнело, но тут же прояснилось, максим встал и увидел что по нижней конечности биомеха ударила очередь снарядов, тот сделал шаг, замер и с его головы в сторону нападавшего полетели несколько ракет . Биомех, не смотря на полученные повреждения, был жив и судя по фиолетовому свечению вокруг его главных орудий был готов дать ещё один разрушительный залп . Максим сделал шаг навстречу ему, он был намерен проскользнуть под его конечностями и попробовать Достать его реактор, но внезапно в спину биомеха врезалась гигантская ракета и окрестности сотряс взрыв такой силы что Максима завалило на спину . Полежав несколько секунд он принял сидячее положение и осмотрелся . От биомеха мало что осталось . Максим включил рацию и попытался вызвать Егора : - Егор ? ... Егор ответь ... - Я жив ... Максим встал . - Отлично, ты видел что произошло ? - Штурмовик пролетал над нами и выпустил с десяток ракет, одна по нашему " Клиенту " и саданула . - Где он сейчас ? - Его сбили только что. - Мы должны найти его . - Не уверен что он жив, кораблик-то развалился . - И всё же ... - Да понял я, выдвигаемся. Сейчас, подожди я подойду/ Максим повернулся и прошёлся в сторону места высадки . Правая конечность плохо слушалась, плазма - это не шутки . Егор вышел из-за нагромождения скал и Максим смог оценить повреждения брони друга . Ракеты не попали непосредственно по корпусу, но осколки посрывали бронепластины . Сервоприводы не были задеты и Егор двигался вполне уверенно, но оного, максимум двух попаданий, с лихвой хватило бы что бы сломать их . - Пойдём . - Да . Они вспрыгнули на скалу, с которой Максима скинул биомех и осмотрели дальние перспективы . Чётко организованного боя не было . Была свалка . - А знаеш что, Макс ? - Чего ? - В этих машинах есть функции в которые нас не посвятили . - И какие же ? - В частности реактивный ранец . - О ! - Ну да . Я вот что удумал : давай-ка прыгнем на них вон туда, там крупный отряд зоргов - пехотинцев подкрадывается к нашим . - Окей, ты первый . Денис не стал отвечать . Он шагнул вперёд, на его спине отошли в сторону несколько бронепластин и из открывшихся отверстий выехали дюзы . Егор прыгнул и в то же мгновение из дюз вырвались неистовые потоки ослепительно-белого пламени . Секунду спустя его примеру последовал и Максим . Пролетев метров сто он приземлился в тылу у группы Зоргов . Группа была большая : где-то 2 сотни штыков . Основное их количество отвлеклось на Егора . Максим сделал шаг вперёд и вскинув правую конечность разрядил все ствола в отдельно стоящую группу Зоргов. Во все стороны летели их ошмётки а Максим развернул корпус на 90 градусов и разрядил в основную массу Зоргов . Затем он выровнял корпус и снова включил реактивный ранец, потоки огня смели тех противников что стояли у него за спиной . Ранец позволил ему запрыгнуть на стену ущелья в котором они находились, внизу стену вспарывали запоздалые заряды зоргов . Благодаря атаке Макса Егор получил возможность высунутся, и он ей воспользовался . Выскочив из-за стены он вскинул руки и положил плазму веером, а потом из его плеч ударили огнемёты - ещё одно оружие о котором им не сообщили . После этого убивать стало уже некого ... Максим спрыгнул обратно и они с Егором пошли в том направлении где упал штурмовик . Ещё 3 раза они сталкивались с противником в особо крупных количествах . И все эти 3 раза от противников мало что оставалось . Наконец они вышли к заветной площадке. Сбитый штурмовик лежал почти в центре площадки, рядом валялся ещё один. Они пошли к тому што в центре, но не успели они пройти и 10 метров как из-за скалы За штурмовиком вышел ... Ещё один Биомех-исполин ! На этот раз он не церемонился, сразу выстрелил в Егора из своих страшных орудий . Егор подпрыгнул на реактивном ранце, но не успел и взрыв оторвал его машине нижнюю часть . Максим начал было смещатся и поднял руки для залпа, но его буквально шквал плазмы. Робот был обездвижен, Макс наблюдал как Биомех приближается , перезаряжая орудия. Внезапно откуда-то прилетел штурмовие. Он был подбит и вместо того чтобы по-нормальному расстрелять биомеха он, отстрелив кабину и грузовой отсек, пошёл на таран . Яростный взрыв и нет исполина . " Что ж, на этот раз мне повезло " - Подумал Макс и начал выбираться .
1) ошибки. Возьмусь в своб. время и откорректирую текст, если ты не против? 2) "Макс обернулся и увидел. Это был биомех. Один из тех что увидел Сэм когда входил в атмосферу". Думается мне, что раз истории Макса и Сэма идут параллельно друг с другом и не связаны, то упоминать, что это за биомех не стоит.
А так всё как всегда круто и эпично. Но слишком много мочилова. Где развитие сюжета? I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
Читаю и понимаю что именно этого и не хватает в SS3 - эпичного мочилова с применением огромных роботов против гигантских биомехов. А этот рассказ эту дыру заполняет если не полностью, то процентов на 90 точно.
Enfild, уделяй больше времени корректировке текста, местами непонятно:
Quote (Enfild)
Максим начал было смещатся и поднял руки для залпа, но его буквально шквал плазмы.
А так здорово.
Вова прав, небольшое затишье для развития сюжета не помешает.