На форумах постоянно обсуждают одни и те же темы, при этом на моей памяти еще ни на одном сэмовском сайте не обсуждали вот какую тему.
Серии Serious Sam на данный момент уже 11 лет. И за это время, оригинальных игр, раскрывающих сюжет Сэма, было всего 4 - SS3:BFE, SS:FE, SS:SE и SS2(спорная, но полноценная часть франшизы, стоит признать). Все мы знаем весь сюжет игры почти что полностью, точнее - всё, что было. Но что будет?
Давайте помечтаем о том, чем же всё таки закончится путешествие Сэма в погоне за Менталом. Кротам рано или поздно придется подводить франшизу к логичному финалу(если, конечно, SS - это не семейное дело Кротов и они не намереваются отдать серию в руки своих детей и внуков...), а нам еще ждать и коротать это самое ожидание, так давайте поразмышляем о том, каким же будет конец игры?
Ваши мысли, сюжеты, сценарии и прочее, и прочее - в этой теме. I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
SteadFast, ооочень оригинально. xD I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
Не, парни, ну вы блин как-то не можете пофантазировать что ли? xD То что Сэм убьет\не убьет Ментала в конце - это и так понятно, но: 1) слишком примитивно для Кротов 2) слишком просто вообще
Я предлагаю подумать о том, какой будет последняя игра про Сэма, или какая у неё будет концовка. Просто хотя бы придумать её, не обязательно серьезно рассуждать о том, какой она будет реально - лучше скажите, какой бы вы хотели её видеть. Просто пофантазировать.
У меня как-то была идея написать фанф на эту тему, но не сложилось, и я юзал часть задумки в статье про Сэма еще на том с-сайте. Сейчас уже не помню, что да как писал, но суть была такой: Сэм бьется с Менталом в его резиденции, в её ходе здание начинается рушиться, Сэм начинается спасаться бегством от падающей на него глыбы и внезапно, из-за сильного взрыва рядом, попадает в портал времени(скажем, по глупости его туда относит взрывной волной).
Далее, Сэм приходит в себя, обнаруживает, что лежит на кровати, рядом ходит какая-то девушка. Он сам весь перебинтованный, залеченный и всё такое. Выясняется, что он телепортировался в пустыню неподалеку от города Дейр-эль-Бахри, а его нашла и приютила профессор Елизабет Беннет - та самая, которая в общем руководила раскопками сирианских гробниц и полетом на спутник Титан, где они нашли корабль сирианцев. До Сэма доходит, что он может предотвратить нападение на Землю в будущем, если к ебеням разнесет весь этот сирианский комплекс. В конце концов ночью он вырывается туда, добывает взрывчатку, располагает её по всему комплексу... и тут ВНЕЗАПНО из кустов на рояле выезжаетиз "Ключа к Вечности" вылезает сам Ментал из прошлого. Начинается небольшая битва, в итоге Сэм понимает, что легче всё уничтожить, вместе с Менталом и самим собой, тогда нападения в будущем вообще не случится, и, собственно, нажимает на детонатор.
Всё взрывается, Ментал и Сэм погибают под обломками, будущее меняется, в 2104 году Земля мирно и спокойно продолжает существовать как и раньше, только возможно не в таком развитом плане. Титры, эпичная музыка...
панорама взорванного и погребенного под песками места раскопок. Из под земли выныривает чья-то обожженная рука...
I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
FreekNik, Оу, неплорхо, но давай кое-чё разберём : 1) Слишком серьёзно для Сэма ( И это не петросянятво ) 2)
Quote (FreekNik)
панорама взорванного и погребенного под песками места раскопок. Из под земли выныривает чья-то обожженная рука...
Мне кажется или это было уже в 3000 других фильмов ? 3)
Quote (FreekNik)
Начинается небольшая битва
Небольшая ли ? Ладно вот как я это представляю : Начну пожалуй не с сюжета а с игровой составляющей. Итак сперва об оружии и вражинах : Я думаю что арсенал Сэма должен составлять тот же что и в SE . Ну может модельки изменятся , так же хотелось бы чтобт добавили какое-нибудь ООООчень интересное оружие и оставили мутилатор. О врагах я почти того же мнения : пусть изменят модельки немного и добавят побольше новых ( Но не как в СС2 ) . О геймплее : хотелось бы оставить перезарядку и спринт, также добавить технику на которой можно ездить . О сюжете ничего не скажу, пусть кроты сами придумывают . Но ! Пусть там будет 3 эпизод, в разных декорациях, и главное : уровни должны сильно отличатся друг от друга ! А не как в сс з ...
Сообщение отредактировал Enfild - Суббота, 05.05.2012, 09:49
начинается спасаться бегством от падающей на него глыбы и внезапно, из-за сильного взрыва рядом, попадает в портал времени
Что-то Half-life 1 вспомнил, где финальная комната с Нихилантом... --- А концовка может быть такой: Ментала убивают, но при этом будущее сильно изменяется не в слишком-то и хорошую сторону для людей. Вот тут можно либо оставить серию в покое, либо, если слишком захочется, сделать продолжение, но уже про другого главного злодея Мой блог с картами и модами
Было, есть и будет. А учитывая то, что Сэм - пародия - why not?
Quote (Str_Ghost)
Ментала убивают, но при этом будущее сильно изменяется
Кстати, мне вот это очень интересно, всегда говорил многим об этой хрени - ведь убив Ментала, Сэм по сути кардинально меняет будущее - своё же причем. И по идее, вернувшись в своё время, там будет уже два Сэма, причем того Сэма, что спас человечество от гибели по идее уже никто не узнает\не примет как героя. I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
Что то мне вспомнился Принц Персии и плохая концовка его второй части - когда Принц приплывает к горящим развалинам Вавилона и говорит "Что я наделал..." Вообще меня всегда удивляло то, что Кроты очень поверхностно использовали тему временных парадоксов. Если взять в пример Доктора Кто, то сюжет можно получить просто невероятный! К примеру...
Сэм добирается до Ментала на Сириусе и, используя медальон, лишает его бессмертия и критически ранит. Правда, при этом рушится институт, в котором они бились, и Сэма размазывает тяжелой бетонной плитой. Вроде бы все, конец, Сэм тащится в темном коридоре к свету, тихо болтает с истерящей Нетой, и тут вжик - все окружает тьма, вокруг клубы дыма... Это Ментал проник в сознание Сэма. Он предлагает ему сотрудничество, начинает обольщать, показывать перспективы... но Сэм непреклонен, отрывает голову человеческому обличию Ментала и старательно решитит тьму из пулемета. Наконец, Ментал заявляет, что ему это все надоело, и просто грубо захватывает разум Сэма. Как оказалось, Ментал не погиб, а приказал соскоблить Сэма с пола института и собрать воедино, а затем захватил его разум. В его руках появилось самое страшное оружие вселенной, и Ментал пошел с ним в наступление. Также Ментал соскоблил Нетриксу с микросхем в голове Сэма и заключил ее в главный компьютер Сирианской Информационной Системы, чтобы дать ее возможность увидеть, как Сэм под его руководством разрушит всю оставшуюся на Земле жизнь. Однако, пока Ментал в новом обличьи надвигался на Землю, в его стане начались волнения. Нетрикса смогла взломать и подчинить себе СИС, а так же навела шороху в Системе Координирования Устройств Управления Жизнью, благодяря чему смогла остановить создание безголовых солдат, а уже полученных подчинить себе. Ментал же об этом не узнал, так как доложить ему было некому. Тем времене Ментал, желая облегчить атаку Земли, подсылает в качестве диверсанта на Землю Угх-Зана V в облике человека с четыремя руками. Нетрикса узнает об этом, считав информацию через свое бывшее железо в голове Сэма (у Ментала так и не дошли руки, чтобы их вынуть, т.к. голова Сэма была неповреждена), и, используя остатки сирианских технологий, создает в прошлом свою физическую копию, которая находит и предупреждает Совет о засланном казачке. Угх-Зан V убивает Нетриксу, и бравые ученые повязывают его (у пятой реинкарнации в запасе только регерация, физические силы и знания, против гравитационного поля он сделать ничего не смог). После долгой беседы с применением пил, ножей, лазеров, психотропных веществ и ежедневного просмотра телепузиков ученые окончательно разнесли его сознание по кирпичикам и собрали с нуля, проводя с ним чуткие беседы. В результате Угх-Зан V склонился в сторону Земли, так как знал, что после победы над всем живым бессмертие не спасёт его от Ментала, который избавится и от своей армии. В результате, когда армия Ментала добралась до Земли, первые разведотряды встретила хорошо подготовленная Угх-Заном V армия суперсолдат, обратившая монстров в прах и говно. Видя такой повотор событий, Ментал меняет некоторые значиния в темпоральном двигателе, и Угх-Зана V до начала войны отправляет попросту в никуда. Однако диспозиция на Земле не меняется, так как Нетрикса принесла с собой большую часть информации Сирианской Информационной Системы, подготовив людей к войне. Ментал скрипит зубами от злобы. Война на Земле затягивается, Сириус потерян, а отправиться в прошлое он не может, так как отряды безголовых солдат под командованием Нетриксы уничтожили почти все ближайшие Хроно Электро Станции Млечного пути. К тому же Нетрикса сделала выпад в сторону Ментала, перехватив контроль над безголовыми солдатами и биомеханоидами в его флоте и устроив невероятную бойню на его собственных кораблях. Нужно было что-то делать...
Так, выключаю балалайку xD А то книгу писать уже придется. И спать пора. Еще, видимо,придется поковырятся в грамматике, пунктуации и временах, где-то я начал настоящее с прошлым путать xD Ну и несколько хронологических графиков, иначе начнутся взаимоисключающие параграфы. А еще было бы неплохо все это под спойлер... вот так.
Сообщение отредактировал Cofein - Суббота, 05.05.2012, 22:57
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:12 | Сообщение # 10
Статус:Offline
Cofein,
---
Вот блин, парни, я за последние сутки вижу уже третьего человека, который умеет придумывать эпичнейшие сюжеты, а также владеет словом, то бишь умеет "строить правильные и смысловые предложения". У меня лишь один вопрос ко всем таким людям - почему вы, блеать, не пишите? Почему вы не занимаетесь этим серьезно?! Вы же можете писать отличные фанфики и рассказы, вы можете развить эту сторону фэн-сообщества до высот, сродных с мапперством! Писателей - дохрена оказывается, а я думал, что их раз-два и обчелся в комьюнити.
I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:03 | Сообщение # 11
FreekNik,
Мой писательский талант, как мне кажется, оставляет желать лучшего. По настоящему он проснулся после того, как я прочитал рассказы тебя, Мэда и Ведьмы, то есть не очень давно. До этого я писал всякую херню, похожую на мою карту "Тишина", что состояла из одной комнаты, нескольких коробок и неуязвиости. Сейчас потихоньку его разминаю, скоро (лишь бы не сглазить) начну писать что-нить.
Ну вы поняли, сюжет можно растянуть на несколко внушительных эпизодов) И несколько игр разных жанров.
Сообщение отредактировал Cofein - Воскресенье, 06.05.2012, 14:23
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:30 | Сообщение # 13
Enfild, а я вот очень хочу стратегию в тематике Сэма Хоть тактическую, хоть базостроительную, хоть экономическую К тому же Random Encounter - тактическая рпг, и не плохая, пусть и короткая... Так что я очень сильно верю в коммандос с безголовыми солдатами
Сообщение отредактировал Cofein - Понедельник, 07.05.2012, 01:14