Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:02 | Сообщение # 32
Статус:Offline
Накидайте кто-нибудь каких-нибудь веселых флешек, настроение хоть поднять) I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
SteadFast, если кратко: кинетическая в движении, потенциальная - когда движения нет. То есть у нас, предположим, есть маятник. Когда он раскачивается, в высшей точке(когда он "зависает" в воздухе), у него максимальная энергия - потенциальная. На пике ускорения же у него максимальна кинетическая. А так как механическая энергия в данном случае постоянная, мы можем приравнять их(эти две точки) и с помощью формул найти, ускорение, массу и кучу прочих вещей. Люблю же я кинематику и динамику. :D
не могу понять, как устроены орбитали и соли, кислоты, основания..
1. Есть 4 вида орбиталей. s, p, d, f. s-орбиталь содержит 2 электрона, p-орбиталь - 6, d-орбиталь - 10, f-орбиталь - 14 электронов. Насчёт последних двух - не уверен точно. Первый период по тому содержит только 2 элемента, что в этом периоде у атомов только одна орбиталь - s. Поэтому электронная формула гелия - 1s2. Когда начинается второй период, появляется 2s орбиталь, поверх 1s. Как только она заполняется, появляется 2p орбиталь, которая содержит 6 электронов максимум. Как только она заполняется, начинается 3 период. Опять появляется 3s орбиталь поверх 2p, и т.д. В зависимости сколько электронов на последней орбитали, задаются свойства элемента. Если 1-2 - это точно будет металл(кроме гелия и водорода), он будет восстановителем и в соединениях будет иметь степень окисления со знаком +. Чем больше электронов на последнем уровне, тем легче атому их к себе притягивать, приобретая степень окисления со знаком -.
2. Соли - вещества, состоящие из металлов со степенями окисления +1 - +3(типа Na+, Al+3) и кислотных остатков со степенями окисления -1 - -3(типа NO3-, PO3-3). Примеры солей: NaCl, K3PO4, CuSO4.
3. Кислоты - вещества, состоящие из H+ и кислотных остатков. Чтобы узнать сколько H+ надо брать, смотри на степень окисления кислотного остатка. Если она -2, то бери 2 атома H+. Примеры: H2SO4, HCl, H3PO4.
4. Основания - вещества, состоящие из металлов (окисленных) и группы OH, у которой степень окисления всегда -1. Чтобы узнать сколько нужно взять ОН, смотри на степень окисления металла. Если у металла +2, то бери 2 молекулы ОН. Примеры: NaOH, Al(OH)3, Ca(OH)2.
И еще: вещества со степень окисления + - катионы, с - - анионы. :))
Ну как? xDD
Сообщение отредактировал SteadFast - Вторник, 21.02.2012, 16:25
Есть одно хобби, правда времени на него в последние неск-ко месяцев почти не хватает - выезды на всякие загадочные места области) В подробности вдаваться не буду, катаемся с друзьями по старым кладбищам, заброшенным зданиям, лесам. Только не путайте со сталкингом и прочей уйней. I'm trying to reach you, I'm trying to see. Something's happening with stars tonight. I'm waiting for a New Jerusalem...
FreekNik, понимаю тебя, жаль что я маменькин сынок и не могу поездить по таким местам . Я кроме компа книгами увлекаюсь, рань коллекционировал карточные игры, но счас на это времени особо нет.А ещё, судя по моему весу, увлекаюсь холодильником .